注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

【转载】向世界最强的以农业立国的以色列学习  

2014-11-29 20:08:00|  分类: 农村种植业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
译者: 思考回路Zzz     发表时间:2014-11-22

上回介绍了农业经济的模范——荷兰。实际上,比荷兰优秀的是以农业立国的以色列。今天想大致介绍一下。以色列国土有60%为干燥地区,雨季从11月开始至次年4月结束,降雨量北部年均700毫米,南部年均不足50毫米。以色列原本就是在这块被阿拉伯人舍弃的无法耕种的土地上建立的国家。

在这块自然条件严酷的土地上,粮食的自给率却达到了93%以上。以色列的农民人口数量为8万人。相对的,日本的农民人口数却多达400万人。现在的农业出口额为21亿美元,两国是不相上下的。也就是说以色利是以50倍的效率遥遥领先的。

以色利在降水量稀缺的干燥地带,发展农业全都是依靠温室种植。一般情况下,温室种植最大的敌人就是病虫害,然而,以色列的农业却克服了病虫害与药害两大难关,并达到了对于农药残留要求最严格的德国的所有基准。这简直是至高荣誉。许多日本人都认为日本的农作物的安全系数是很高的,然而却有很多农作物均无法达到号称世界第一的EU的基准。其中能达到德国的基准的也为数不多。

过去30年以色列的农业生产增长了5倍。然而,农业用水量却几乎没有增长。是滴管技术使之得以实现。以色列也把这个技术面向全世界输出,以干燥地区遍布的中东为首,东起中国,西至巴西。

以色列在沙漠栽培出来的番茄,力压意大利和荷兰的产品,作为最高品质的代表,在欧洲市场畅销不已。其中的奥秘是历经三十年的全面研究,从土壤改良至温度的调试。以色列的农业是融合高科技与信息的产业。

以色列将农业技术作为外交武器,与中国的外交亲密度不断提升。中国方面也发表了“只要能够取得以色列的农业节水技术,其他都在所不惜“这样的发言。中国也在以色列的农业技术上以及将技术转移至国内使用的计划上投资了庞大的资金。

以色列的农业技术特点是节水技术以及控制农作物生长的技术。中国已经派遣了大量农业技术专家以劳工的身份到以色列的农场进行学习。苦恼于水资源不充足的中国正在学习节水技术与生产高品质农作物的技术。

中国作为世界最大农业出口国,在此基础上,如果成功利用以色列的农业技术实现了高效率·高品质·高安全系数的农业生产将会如何呢……作为邻国的我们,这是不得不深思的问题。确实日本生产的是很美味没错,然而,日本的农作物不可能一直保有竞争力。

就像爱马仕付诸行动提升中国制造的品牌形象一样,以色列的技术也可能会改变中国生产的农作物形象。动漫产业也有韩国紧追不舍,不久的将来,13亿人当中也会出现有内很的创作者吧。日本是很美好没错,但许多问题仍然刻不容缓。

另外,让人意外的是锦鲤。本以为这是日本专利,以色列产的锦鲤在品质上、价格上意外的有竞争力。中东的石油大国富豪很中意全身镀金的鲤鱼。还有分为21K金版、22 K金版、18 K金版等等。

日本在土壤、降水量、气候、水资源上,都是世界上仅有的几个具备天时地利的农业福地。这些条件都是最强的农业国家——以色列与荷兰艳羡不已的。这样的日本不可能无法取得比以色列卓越的成绩。

下文将列出体现以色列农业高效性的指标。每一个都堪称世界最高水准。

10公亩番茄最大年产量……50吨

10公亩温室玫瑰平均季度产量……30万支

10公亩柑橘类年产量……8吨

1头乳牛的年均产奶量……超过1.2万升

产卵鸡第一年平均产卵数……308个


向世界最强的以农业立国的以色列学习 - 小玉 - 品讀-劄記

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017