注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

新华网评:“酷刑报告”,美国人权是个笑话  

2014-12-10 17:43:47|  分类: 美国都干了些什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王德华

    美国参议院9日终于公布了长达480页的中情局酷刑报告,这是美国官方首次承认使用酷刑。这份报告完整版长约6000页,只是以摘要形式公布480页,因为所谓的国家安全作了“必要的修改”。美国没说的还很多。 这份引起全世界媒体高度关注的报告,详细描述了剥夺睡眠、水刑、囚禁在狭小空间和性虐待等极端审讯手段。

    美国一直对使用酷刑遮遮掩掩。联合国禁止酷刑委员会多次对美国监禁手段、监狱中性侵犯等表示严重关切,12位诺奖得主曾联名要求美公布“9·11”后审讯和酷刑内幕。国际社会得以窥探美国虐囚事件的冰山一角,却并非是国际社会的压力,而是美国民主党和共和党恶斗的结果,目的就是要抹黑对手。公众所能得到的也不过是“局部真相”。

    美国一直都有使用酷刑的传统。在当年重庆的“中美合作所”,在白公馆、渣滓洞,中国人早就领教了美国式酷刑的灭绝人性和惨无人道。“9·11”后不久,媒体曝光美国在东欧和阿富汗建立多座黑牢,囚犯没有任何权利,外界对他们的处境一无所知。在伊拉克战争中,美在伊设立了秘密拘押和酷刑中心,以电击、把犯人倒挂、拔指甲、攻击敏感部位等手段,从囚犯那里获得信息。

    联合国《禁止酷刑公约》适用于任何囚犯,包括关押在关塔那摩和其他拘留设施中的囚犯。作为签约国,美国却视《禁止酷刑公约》为一张废纸。

    美国一边自我标榜为世界民主、法治、人权的榜样,一边让虐囚和种族歧视等侵犯人权的种种恶劣行径大行其道。小布什甚至公开辩称,“那些在中情局工作的人员都是爱国者,诋毁他们的贡献是大错特错”。

    在国际政治的博弈中,以国家利益为准绳本无可厚非,但如果以输出意识形态、以人权卫士的救世主伪善形象抢占道德制高点,然后根据自身的好恶来决定给谁喂胡萝卜,让谁品尝“人权大棒”的苦头,则是伪善之中的一种可恶。

    在全世界眼里,美国侵犯人权的形象早已“深入人心”,美国的人权就是个笑话,美国的人权组织更是个笑话。美国所谓的人权价值观不过是用来干涉他国内政的骗人的借口。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017