注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

一边上班,边写博客赚钱  

2014-12-22 17:18:46|  分类: 网络创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠点子赚钱?凯文·瓦赫很在行。靠博客赚钱?他一年赚了1000美元。

  这位美国波士顿的上班族创建了一个名为“CharlieontheMBTA”的博客,内容关于波士顿公交系统。两个月后,日访问量达到了1200人,使政府官员的关注和广告的青睐随之而来。“昨天我收到了Google的支票……我觉得我啥也没做呀。”他说,他不打算辞掉自己的工作,而且现在可以免费乘坐市内的公交车,这一切都是博客给的。

  小人物的版税

  通过GoogleAdSense等系统,更多的小型网站如今可以依靠点击量吸引广告。上个月,著名网络视频站点YouTube宣布,将把自己的广告收入与内容创建者共享,意味着这种模式将很快扩展到网络视频。

  具有跨时代意义的是,这种“文本广告”的崛起已经创造了21世纪版本的版税,深入到业余爱好者的行列。它让人看到一个未来的时代,届时人们将以小人物的身份在网上赚取外快,即使名气和财富只有那么一点点。

  “很多人说这就像做小投资。他们每晚上床前写点东西,给网站增加新的一页。随着页数的积累,他们多赚些钱的机会就会增加。”帮助博客作者赚取外快的网站problogger.net的管理员戴伦·劳斯说。

  劳斯透露,他每年从写博客上获得的收入达6位数。“你把一些东西放那。”他说,“它就有了永久赚钱的潜力,这样看来有点像版税。”

  创建民主化经济

   GoogleAdSense是一个快速简便的网上赚钱方法,可以让具有一定访问量规模的网站发布商为他们的网站展示与网站内容相关的Google广告并将流量转化为收入。据统计,2006年第三季度,Google与使用AdSense的网站发布者共享了7.8亿美元的广告。根据Technorati的数据,大约300万个博客正在使用AdSense。

  尽管人们不知道这7.8亿美元如何分配给了300万个博客创建者,但有传闻称,其中大部分人分文未赚,小部分人每个月至少可以赚100美元,还有少量人正在赚取相当数额的收入。

  去年11月,problogger.net的调查显示,在625个博客创建者中,45%每个月至少赚100美元。上个月,另一项针对104名博客创建者的调查显示,他们中大约三分之一正在靠AdSense“摇钱”。在两项调查中,仅六分之一的人每个月至少赚1000美元。当然,调查的对象倾向于更投入和成功的博客创建者。

  “绝大部分人的博客只有作者自己和他妈看,有时候连他妈都不会看。”运营新媒体项目的斯里·斯克里瓦森说。但是他强调,正在浮现的网络商机绝不同于曾经的网络泡沫。

  民间数据暗示,基于《维客经济》所称的内容创建民主化之上,一种经济转变出现了。

  “人们可以以以前无法想象的方式参与这种经济。不仅仅是外快,而是赚大钱。”过去,作家、音乐家和视频制作者需要证明自己是专业人士才能够发布作品,赚取利润。“现在,三教九流、单打独斗者都有机会生存。”他说。

  没有免费的午餐

  AdSense系统允许广告商出价购买点击量。“CharlieontheMBTA”上出现的多为巴士公司广告。每当一个人点击广告,就有一笔钱掉进瓦赫的口袋。加上网络发布的成本接近零,所以即使很少的广告费也能鼓励更多的创作。

  “‘够了’的定义变了。过去,(一次创作努力)必须获得数十亿观众才够支付短短的播放时间。”新媒体专家杰夫·贾维斯说,“现在,‘够了’的定义变成够我保本,够我买台摄像机。”

  贾维斯高兴地提到,他的儿子现在用博客赚取的收入超过了工资补贴。

  尽管如此,许多博客和播客创建者并非为发财的愿望所驱动。瓦赫不是为了赚钱才创建博客。波士顿著名的播客创建者斯蒂夫·加菲尔德认为,YouTube的新广告模式对他不起作用,因为他更感兴趣的是建立人与人之间的联系。

  当然,加菲尔德也从中收获了一些金钱上的好处,比如免费的电脑设备和咨询工作。而像他一样的成功博客作者并不在少数。顶级的网络企业家通常抛弃AdSense,直接与广告投放者建立联系。博客创建者杰瑞米·舒梅克认为,AdSense是一个很棒的产品,但的确有局限性。比如,收入的不可预知性,还有无法控制广告内容。

  一些非常成功的博客创建者也警告,没有免费的午餐。“我过去三四年每天花8到16个小时(做博客)。”劳斯说,“这是许多人看不到的。”

  博客广告代理公司的生意经

  

  早报讯 据最新一期的《商业周刊》杂志报道,著名IT作者约翰·巴特利有了新趣向:帮助博客作者解决生存问题。

  巴特利创立的联合出版公司发现了博客中的商机,充当起博客和广告客户中间人的角色。巴特勒通过研究博客圈和分析网络流量数据,找出最受欢迎的博客,并将相关的广告放到博客网站上,提取广告收入的40%作为佣金。去年诸多知名广告商在联合出版公司签约的90多个博客网站中,投放了超过1000万美元的广告。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017