注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

新华网评:“公然对抗”?今日不是晚清  

2014-12-02 18:25:36|  分类: 国际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 王德华

    因执意赴港“调查”被中方通知“拒绝入境”,英国议会下院外交事务委员会主席奥塔威怒气冲冲地指责称中方的反应是“公然对抗”。

    公然对抗?好大的口气。林则徐禁烟时,英国大使对慈禧也是这口气。历史虽有相似之处,但翻篇的历史毕竟不会重演。今日的中国,已不是贫困积弱任人宰割的旧中国,“帝国主义在东方架起几门大炮就可以征服一个国家、一个民族的历史一去不复返了!”英国一些政客说话办事还习惯用100多年前的傲慢方式,本身就是一个笑话。

    什么叫“中方禁止英国议会下院外委会调查团入境香港的做法依据哪些法律规定?”香港是中国的一个特别行政区,允许谁入境,不允许谁入境,是中国的主权。正如国信办主任鲁炜此前在世界互联网大会的新闻发布会上所说:“中国历来都是好客热情的,但是谁到我家作客,我是有选择的。”

    对英国议会下院外交事务委员会派团赴港进行所谓“调查”,中方早已多次表明坚决反对的立场。如英方个别议员执意而为,那才是公然对抗,是逆中英关系发展的历史潮流而行。

    没有一个国家能容忍外国政府、机构或个人干涉本国的内政。如果某些英国政客实在闲得慌,可以到你们的盟邦美国调查白人警察枪杀黑人引发的骚乱,建议穿好防弹衣以免被美国警察误伤,但前提是美国同意你们去说三道四指手划脚。如果美国政府拒绝,你们也敢指责美国“公然对抗”吗?

    “占中”的火已然奄奄一息,而一些外国势力还想添把柴禾。美国媒体评戴耀廷与黄之锋为“年度思想者”不久,英国议员又执意赴港“调查”,可谓是“司马昭之心,路人皆知”。

    请英国政客正视中国人民的呼声,与中国政府相向而行!中国已不是一百多年前的晚清政府,不要轻视中国人民捍卫国家主权和民族尊严的决心和意志,否则极有可能“搬起石头砸自己的脚”!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017