注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

【转载】价值不菲的极品金田黄  

2014-12-28 20:38:12|  分类: 玉石翡翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自舞者之星《价值不菲的极品金田黄》
 
 
 

 

 

 

       极品金田黄 - 舞者之星 - 舞者之星 十、种类:金田黄种类甚多,零零总总有八种之多,其大略简单介绍原石,金田黄特殊自然体,无经过加工处理的种类及内外表皮色系区分为:黄冻、枇杷黄、红冻、橘皮红、鸡油黄、芙蓉系列、乌鸦皮系列、格纹系列及白芙蓉等等。
         红冻
         色泽肉眼可见红糖与黄冻相同甚为稀少,可说是珍惜极品!
         橘皮红
        黄中带红之色泽,是大众最热门的入门种类之一。
        鸡油黄
        犹如鸡油的色泽相同,乳黄色的风格别有一番味道。
       芙蓉系列、乌鸦皮系列
       芙蓉质地与陶瓷色泽相近,此景搭配,若加工雕工,可说是极为巧妙!!
       白芙蓉系列
       质地带有粉色光泽,为女性极为喜爱色系。
       此石极为有趣,单一颗原石即有银包银以及格纹种类的混合体,实在特殊,其实不管种类的多寡,每样种类不轻易拥有,毕竟石材过于稀少。

         极品金田黄 - 舞者之星 - 舞者之星十一、价值及前景从印石材料发现直至开采应用在篆刻上至今已有几千年,特别是近年来,随着人们对高品质工艺品需求日渐强烈,目前印石印雕艺术品更是被广泛市场欣赏认可并热门收藏。如今国内可供开采的印石石材资源已所剩极其有限,尤其能切成方章者更是凤毛麟角。
       中国印石之四大名石——寿山石、青田石、昌化石、巴林石,石之最高境界按台商吴金泉先生的精妙概括可以用石之六德“温润凝结,晶莹剔透”八个真言一言蔽之。金田黄,其石质特点每一块都符合“温润凝结,晶莹剔透”此境界,是因而成为众多名家一致推崇并收藏的篆刻顶级材料,可谓印石“极品中的极品”。
 


 

 



 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017