注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

【转载】赵本山惶惶不可终日,背后或有大猫腻  

2014-12-03 12:15:59|  分类: 娱乐明星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵本山今年特别狼狈。动作大,花样也多。尤在最近十分重要的中央、省、市文艺座谈会都没他的份以来,他明显按捺不住了。不是请高人指点,就是想办法请人为他说话。当然,还有他本山集团内部开会,表忠心那出戏。但最近一个报道,通过他的朋友之口发出的声音,什么“他爱国,国家需要他的资产都可以拿”,就显得是狗急了跳墙之类的把戏了。这明显是在要挟。现在我国正努力建立法治国家,如果赵本山的资产来源是合法,试问谁可以拿走?而且还用“爱国”做挡箭牌,什么意思?芮成钢者流,不正都是用“爱国”来掩饰他们对国家所犯下的重罪么?

赵本山现在好怕怕,也就是心虚吧。心虚可能是太过敏感,庸人自忧。但也有可能干了重大见不得光的事,看到一张法网正在向自己包围而来,便不知道如何是好了。究竟如何,赵本山自己最清楚。若是前一种情况,去看心理医生;若是后一种情况,那就不要再装了,早点去投案自首,不失为最后的明智选择。

看一个人,其实从他的社交圈子就可以看出大概。当年,赵本山可是与蒲熙来、王立军等人打得火热的。他之所以红起来,现在看来,又与央视那些落马的官员有着一些关系。一个人专心结交那些问题官员,那他的底子可以断定有些不地道的。所谓臭味相投,就是这种状态。

看一个人,又可以从他做过的一些事踢看出端倪。“蚁力神”广告,那个“谁用谁知道”,不知坑了多少人。收徒弟和利用自己一时的得势要挟,买私人飞机胡扯自己是什么爱国行动,对“徒弟”、搭档等,比较不厚道等。正说明此人离正派当真有点远。

看一名艺人,主要看他的作品倾向。赵本山的小品、电视剧被人说成是低的,东北二人转变得倍加很黄很力,也被认为是他起到很大作用。其实雅俗之争意义不。真正出问题的是赵本山一直享受那种低层次表演的快感。一个艺人在内心演处是卑劣的,无论是高在雅艺术还是通俗艺术中表演,都会流露出本心的匪气来。

以上三点,赵本山全占了。即便如此,并不足以让他害怕成现在这副模样。个人的倾向、内心世界不能作为被国法惩处的条件和证据。“蚁力神”那样的事,已经过去了这么多年,就是现在需要算算账,那也只不过轻微罪过。因此,赵本山如果不是由于庸人自忧之因如此此担惊后怕,那就必有其他很糟糕的事儿他自己摊上了。

赵本山毕竟是一个特殊人物。仍然有很多粉丝在力挺他。毕竟我们国家现在抓贪官忙不过来,若果赵本山真有大问题,也必须先放放,并通过时间来稀释他那些粉丝的狂热。还有,办一个案子,如果当事人社会影响力很大,也必须将其犯罪行为调查得清楚一些,取得完整证据链才可最后收网。通常在这一阶段,当事人也有许多雷人之举,使他自己成为社会笑料。

我真不希望赵本山真有什么严重问题。可是,种种迹象来看,他似乎就是个问题之人。如果真如此,我将“谁用谁知道”的那个名句改一下,就是“谁烂谁知道”。既然自己干过见不得光的事,一本烂账自己知道,那继续表演,企图迷惑公众有什么意义呢?还有,那些继续为赵本山抬轿子的人,也当小心,免得到时候有尴尬了。如果你们真心是赵本山的朋友,坚信他是清白的,那现在不是为他证明什么,甚至帮他对社会发出要挟,而是劝他去看心理医生。如果赵本山真是心病,那真得及早治疗,以免延误。                  2014-12-01 17:24:02 ------航亿苇放话博客


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017