注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

【转载】香港女富豪的事业哲学(港澳在线)  

2014-12-03 11:19:50|  分类: 励志经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自九度传说——余拿云《香港女富豪的事业哲学(港澳在线)》
  瑞士银行日前发表的“2014世界超级财富报告”显示,香港不仅盛产富豪,女富豪比例也居全球首位,超过25%,比其他地区高出一倍,她们手握近900亿美元资产。香港女富豪又有哪些独到之处呢?
  “白手”和“继承”的中间地带
  富豪的产生,一般有两个模式,继承家产和白手起家。不少香港女富豪是介乎中间,把“继承”和“白手”有效结合,达到财富最大化。
  近10年来新进的女富豪,不少是继承或接管了家族企业,站在巨人的肩膀上持续发展,让财富良性膨胀。例如吴宗恩,香港会德丰(前隆丰国际)主席吴光正的长女,继承了父亲旗下高档百货连卡佛,也是香港第一家百货公司,业务遍布内地40几个城市,现任连卡佛主席。那些被冠以白手起家之名的,在“从无到有”、“从有到丰”的过程中,总是存在着各种天时、地利与人和,也存在着一种“另类”继承,例如富华集团主席陈丽华。她家境贫困,高中辍学,做起家具修理生意,并很快成立了自己的家具厂,随后发展房地产和紫檀生意。陈丽华的个人努力和在商场上的打拼精神对其成功有着决定性作用,但人们很少想到,如果陈丽华不是出生在满族正黄旗,“继承”了祖上留下来的紫檀器物、潜移默化的紫檀情结,不会有现在的紫檀王国。
  财富不可能是无米之炊。即使是“一穷二白”时期的“老一代”女富豪,多少都有一些优于普通人的创业条件,或是祖上、或是夫家、或是已有的人际圈子等。懂得借力和发挥已有优势,是她们艰苦创业时期十分必要的条件。
  成功并非纯粹靠父荫
  “继承”不等于享乐坐吃山空,她们的才干和个性是财富可持续增加的必要条件。百乐集团主席罗家宝爱女罗颖怡是律师出身,她帮号称炒楼大家的父亲买地炒股,曾被誉为香港炒楼天王。2005年,罗家宝斥资2400万为罗颖怡开设了Mocca鞋店。她接受访问时曾说,希望将Mocca扩张上市,更立志成为“鞋业大王”。罗姑娘强调自己的成功非纯靠父荫,她颇有底气地说:“我只是天生条件比人优厚,但都要靠我后天努力和争取。”
  这些年轻女富豪,先生条件优越,有良好的教养、学识,以及从小潜移默化的商业熏陶,同时又有独立、自信与才能,可谓是一种“强强联合”。
  香港成功女富豪的事业哲学,首先是有野心,有目标。
  “父亲从小就教导我做人要有远见,要为人生定下目标,所以我读法律是为日后创业铺路。”罗颖怡被形容很有野心,是个女强人。就算是运动,她都选择有难度、充满挑战性的项目,如长曲棍球、跳伞。
  还有敏锐果敢、反传统。钟表女王胡敏珊说:“做代理这一行,很多东西大家都能够想到,只是谁能够先做的问题。”她以敏锐的市场触觉,果敢的执行力迅速出击,得以把握商机,一举拿下Philip Stein的亚太地区总代理权,并以出其不意的推广策略,迅速吸引顾客眼球,取得成功。
  成功女富豪往往内心强大、有主见,敢于迎头而上,这方面的人物很多就不列举了。
  尽管在这个需要拼爹的时代,先天高起点是光明的一条捷径,但如果本人没有料,只坐享其成、毫无作为,那金山银山也会成为土渣。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017