注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

赵浩斌:生活得很有“味道”的80后  

2014-12-03 08:38:26|  分类: 励志经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵浩斌:生活得很有“味道”的80后 - 九度传说——余拿云 - 九度传说——余拿云

  在市区,只要一说到“驿站”这个词,吃货们都知道代表着什么。驿站酒廊、驿站时尚餐厅、驿站·漫生活……随着一家家小店开业,27岁的咸宁小伙子赵浩斌,用自己的青春与汗水,打造出了属于咸宁人自己的餐饮品牌。

  小试牛刀,开办城区第一家清吧

  赵浩斌老家在咸安区向阳湖镇,他是家里的老幺。从小,赵浩斌就备受长辈们的宠爱,这也养成了他倔强的性格。

  2003年的一天,正读高一的赵浩斌突然带着铺盖回家——他辍学了。对于孙子的这一举动,赵奶奶很是反对,为此气得很长一段时间都不理赵浩斌。

  辍学后的赵浩斌开始了漂泊的打工生涯。2005年,赵浩斌与一个亲戚合伙在温泉文化广场开了一家奶茶店。由于经营不善,奶茶店不久之后就关门了。2006年初,不甘心失败的赵浩斌,又在咸安区白马服饰广场找了一个小门店,准备重整旗鼓,再开奶茶店。当他兴致勃勃地买回了设备和原材料时,由于场地问题,奶茶店梦想又破灭了。

  两次开奶茶店都失败了,看样子还是自己资历太浅了。2006年初,赵浩斌南下广州,先后在咖啡馆、酒吧取经学艺。

  2007年下半年,赵浩斌回到咸宁,又开始了创业。他在潜山商业街租了一个50平米的门面,与姐姐合伙开起了城区第一家清吧。

  家族里没有经商的亲人,身边也没有经商的朋友,没有任何经验可以借鉴,赵浩斌只能孤身奋战,一步一个脚印摸索着向前走。

  请工人,跑市场货比三家买材料,装修时全程监工……两个月的努力之后,赵浩斌的“驿站酒廊”开业了,并受到了不少年轻人的青睐。

  “这是我真正意义上第一次创业,我把酒廊当做自己的孩子一样对待。”赵浩斌无比自豪地告诉记者,每年店庆时,他会把酒廊彻底打扫一遍,邀上几个朋友,一起为酒廊庆生。

  再次尝试,开办中餐厅

  驿站酒廊的经营,为赵浩斌积累下了不少经验和资源。

  2010年,温泉购物公园开街。赵浩斌大胆尝试,在2楼开了驿站时尚餐厅。

  店面不大,只有40平方米,一个收银台,外加5张餐桌。开业之后,餐厅总共只有厨师和赵浩斌2个人。厨师负责炒菜,赵浩斌一个人忙前忙后,既要点菜、传菜,还要打扫卫生,收银,洗菜、洗碗。

  细心的赵浩斌发现,购物公园周边有很多商户,就将餐厅的经营定位为外卖。顾客下单点了菜,赵浩斌挨家挨户的送。

  有一次,赵浩斌给一位女顾客送稀饭。稀饭用塑料碗装的,女顾客抱怨说应该用瓷碗装。本来为了准确的找到女顾客的地址,赵浩斌已经花费了不少时间,自己的辛苦得不到顾客的理解,这让赵浩斌觉得很委屈。“当时气得真是想调头就走。”现在想起来,赵浩斌说,正是自己凡事亲力亲为,才为后面的创业之路打下了基础。

  2012年,赵浩斌的事业发展得很顺利。经过再三思量,他将潜山商业街的驿站酒廊转让了。2013年,赵浩斌在潜山路又开了一家驿站酒廊,同年,他又投资20多万元,在温泉购物公园开了驿站·漫生活咖啡馆。

  重新出发,打造专业的餐饮团队

  赵浩斌很爱学习,一天不学习,他就会觉得自己落后了。除了看专业的书籍之外,赵浩斌还报了各种培训班,包括团队管理、经济学、营销策略等方面。根据店里的实际情况,赵浩斌还会适时邀请专业人士,为店员们进行培训。

  对于赵浩斌来说,今年又是一个全新的开始,他已不再满足于本地的市场。8月份,他开始进军洪湖的餐饮市场,打造“粮仓小馆”这个全新的品牌。目前,新店正在装修中,预计11月26日开业。

  从当初的奶茶店主,到现在的本地餐饮“大咖”,赵浩斌的创业之路走得很顺利。他认为,这与他的心态很有关系,良好的心态对于一件事情的成功与否,有着很重要的作用。

  “我的创业计划,已经完成了一半,如果一切顺利的话,6年后,我就会退休。”在接受本报记者的采访时,赵浩斌说,他现在的生活其实很简单,有自己的事业,有房有车,闲暇时候去旅游。

  对于未来,赵浩斌也有自己的打算:他正在筹备成立一家专业的餐饮管理公司,聘请专业的人才,而他则会慢慢退居二线,把更多的机会交给新人。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017