注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

九度传说——余拿云

志趣相投的朋友加我微信a18971818182

 
 
 

日志

 
 
关于我

加盟九度方舟,打造你的财富管道!九度财富主页:http://t.cn/8klG5QT 全球第一云计算商务平台:微店网 http://t.cn/8FO3bul

网易考拉推荐

【转载】震惊:中国逆天工程控制半个地球!  

2015-04-04 19:51:12|  分类: 国防教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示: 加拿大一名水资源专家表示,青藏高原是多条河流的源头,几乎半个世界都依赖它们,“建水坝的最终结果可能是灾难性的。”
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 印中两个亚洲巨人争相利用这些水资源 

  中印的“抢水”大坝危及喜马拉雅生态随着危险的地区抢夺水资源竞赛在亚洲上演,这座最着名山脉未来可能因大规模建坝工程而陷入危险中

   新研究显示,印度、尼泊尔、不丹和巴基斯坦正在喜马拉雅山展开浩大的“抢水”战,都试图寻找新发电资源。

   几个国家加在一起计划建400多座水电大坝,建成后总发电量将超16万兆瓦——英国用电量的3倍多。中国则计划在发源于西藏的主要河流上建造约100座水坝。

   喜马拉雅山脉的多数河流在源头附近还没受到水坝影响。如今,印中两个亚洲巨人争相利用这些水资源。20年后结果可能是喜马拉雅山脉是全球建造水坝最多的地方。

   印度的目标是建292座水坝。若计划完成,喜马拉雅山脉印度段将成为全球水坝平均密度最高的地区,河流上每隔32公里就有一座水坝。
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
   而中国几乎在所有流经青藏高原的主要河流上都建有水坝,很可能将成为这些水资源的最终掌控者。加拿大一名水资源专家表示,青藏高原是多条河流的源头,几乎半个世界都依赖它们,“建水坝的最终结果可能是灾难性的。”

   印度地缘政治分析家布拉马·切拉尼说:“中国正进行大规模抢水战。它不仅在青藏高原上建坝,还为巴基斯坦、老挝、缅甸和其他地方融资建坝。”切拉尼认为印度处于弱势,因为一半水来自中国,“中印争端已从土地转向水资源。水资源是新分歧,将占据政治舞台中心。只有中国具有实力建造这些巨坝,且有实力粉碎抵抗。这是一场不发一枪一弹的有效战争。”
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
   布拉马特拉河在中国境内被称为雅鲁藏布江 

  环保人士担心,大坝建设可能增加洪水和诱发地震。气候模型预示,源自喜马拉雅山的主要河流流量在2050年前将损失10%到20%。这不仅会减少河流发电量,还将加剧地区的政治紧张。

   据印度报道,中国已经批准在布拉马普特拉河(注:中国境内称雅鲁藏布江)修建三座大坝。令印度深感不安地是,印度迄今未被告知这个计划。

   最近获得国务院批准的文件提到在布拉马特拉河修建三座大坝,印度官员称。 

  文件列出了中国第12个五年计划将完成的项目,简略谈及了这三座大坝,未提供任何细节。当被问及修建大坝的计划时,中国外交部发言人洪磊在一次新闻发布上说“中国一向对跨界河流开发持负责任态度”。

   “任何新项目必须经过科学规划和研究,要兼顾上下游国家的利益”。布拉马特拉河在中国境内被称为雅鲁藏布江。当被问及修建大坝的计划是否获得了批准,以及印度和孟加拉国等下游国家是否已经被告知时,洪磊说有待了解特定信息。 

  北京做出此决定正值印中关系在各领域合作中取得显着改善、访华的印度国家安全顾问梅农和中国同行戴秉国展开两国间的漫长谈判之际。

   跨界河流共享议题被纳入了讨论中,但中国明显未将修建大坝的计划告知印度。会谈后举行的媒体互动中,梅农提到双方讨论了河流水量问题,中方保证其任何举措不会影响下游水量。
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
   中国辩称其修建的大坝是”河床式“设计(非蓄水式),因此不会影响水量   本月,两人在新德里召开金砖国家安全官员会议之际再次展开会谈。据报道,中国国务院1月23日批准了这个新项目。中国正在藏木修建一座发电能力510MW的大坝,据称此次批准修建的三座大坝中有一座的发电能力比这座更大。

   中国辩称其修建的大坝是”河床式“设计(非蓄水式),因此不会影响水量。在双边会谈时,印度对此问题表达了关注。在谈及印度对藏木大坝的关注时,洪磊当时称这个大坝并不大,不足以影响下游地区的水量,中国并未在该河流上新建其他水利工程。 

   以下是印度网民的评论:
   ★好吧,印度现在不和中国玩板球了…… 
   ★中印双边会谈不能只是露齿而笑,然后吃顿饭。
   ★尼赫鲁对西藏是中国不可或缺一部分的承认是一个错误 ,带来了一个抱有敌意的邻国,两国冲突不断。
   ★布拉马特拉河上的大坝会导致下游的印度缺水,会造成比洪灾更糟糕的局面。中国的任何此类举动就是一种战争挑衅,可能导致灾难性后果。
   ★印度官员在忙着受贿,只有阿萨姆邦和其他东北地区的人开始渴死时,他们才会有个认识。不管怎样,印度人装备不够精良,不足以挑战中国。
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
   中国的任何此类举动就是一种战争挑衅 
  ★印度人对中国人说:欢迎……巴基斯坦人拿走的是我们的头……你们要的是我们的水。我们印度人可以和其他人分享一切,来吧。
   ★印度政府忙着纵容穆斯林的同时,巴基斯坦和中国正一点点蚕食印度领土。 
  ★总有一天,中国会阻断河水流向印度,印度政府会诉诸联合国,要求河岸权…案子会持续多年,印度人将告诉孩子,很久以前,有一条河流叫做布拉马特拉河……!!!  
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
 印度政府忙着纵容穆斯林的同时,巴基斯坦和中国正一点点蚕食印度领土 

  ★我想知道孟加拉国此时在做什么…布拉马特拉河就像是孟加拉国的生命线。   ★有时候,我在想其他国家为何要打我们……他们能从12.5亿人中得到什么……  
 ★大坝是造成全球变暖的最大原因……中国不应当再促进全球变暖……北京是世界上污染最严重的城市,已经被搞砸了… 
  ★给印度制造了另一个麻烦,以后夏天会缺水,雨季会闹洪灾。
   ★这可违反了协议,印度应当去联合国抗议。如果这样做是合法的,那就把萨特累季河堵掉,让巴基斯坦渴死。(注:萨特累季河是南亚河流,发源于中国西藏,流经印度和巴基斯坦) 
   ★这对印度外交部来说可是个巨大挑战。
   ★中国人并不信守承诺,老是背后伤人。 
  ★中国之所以修建大坝,可能是为了战时可以给印度制造危险局面。
   ★这可能是中国看到印度和日本联合举行海军演习而意在敲诈印度的举动。
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
   排水的壮观场面  
 ★同时修建4座大坝不会影响布拉马特拉河流经印度和孟加拉国的水量?恕我难以理解。  
 ★万一所有大坝的门同时打开,印度就会闹洪灾。
  ★给印度发出了信号……他们可以随时断水,也可以大量放水,均会给印度带来问题……  
 ★印度继续做无能的、只会狂吠的狗,多亏了无耻的政客。
  ★印度必须抗议。 
   如果想修建大坝,中国必须获得印度的批准 
 ★没错,我们只是抗议冠军。
  ★如果想修建大坝,中国必须获得印度的批准。两国关系良好,我觉得中方没有理由采取自私行动。
  ★印度在西边修筑大坝,以此作为对付巴基斯坦的手段;中国也在印度东边如此效仿。某些国际分析家曾经说过,第三次世界大战不为别的,会因水资源而起。
震惊:中国逆天工程控制半个地球! - 逍遥客 - 逍遥客
 
   ★中国连美国都不怕,当然对印度连眼睛也不用咋一下。 
   ★我们会在工程完工后觉醒再抗议。 
   ★中国在国际舞台上玩火。
逍遥客祝福朋友幸福、快乐
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017